Вера Минина, Елена Ганскау

Правильная и здоровая еда: практики питания в Санкт-Петербурге

ПАНОРАМА общественного здравоохранения. Журнал европейского регионального бюро ВОЗ. Том 3, Вып.1. Март 2017. С.49-53

В статье показано, как люди учитывают аспекты пользы для здоровья при определении понятия «правильный обед»; что считается здоровой/нездоровой едой; а также действительно ли люди следуют принципам здорового питания в реальной жизни. Полученные данные и выводы основаны на эмпирических исследованиях повседневные практики питания жителей Санкт-Петербурга, проведенных авторами в 2013 и 2014 гг.. Данные собраны путем телефонного опроса и глубинных интервью. Выборка опроса формировалась с помощью базы данных Центра социологических и интернет-исследований Санкт-Петербургского государственного университета и включала 800 респондентов в возрасте от 18 до 86 лет.

Полный текст статьи

Печать