От шавермы до корюшки. Каков гастрономический портрет Петербурга

Что едят петербуржцы? Как кризис изменил наши вкусовые предпочтения? И какими блюдами можно привлечь туристов, – «АиФ-Петербург» рассказал научный руководитель проекта "Социальные практики питания петербуржцев" доктор социологических наук, профессор Юрий Витальевич Веселов.

Исследование проводилось в марте-апреле 2017 году на базе РЦ ЦСИИ методом телефонного опроса.

Как отметил в интервью Ю.В. Веселов: "Уже четыре года мы проводим социологические исследования питания петербуржцев. И последнее из них дало неожиданные результаты. В целом среднестатистический житель Петербурга питается более чем достаточно и съедает около тонны продуктов в год. Мужчины налегают на мясо, яйца и молоко; женщины – на фрукты, овощи и молочные продукты. "

Полный текст интервью

Print